カテゴリ: アオイマガジン

我家のごはんメモ〜お助けストックメニュー

クリスマスディナー

《季節の洋菓子と天然酵母パンあおい》今年のクリスマス営業も無事終えることが出来、ホッと一安心。しかし‼︎まだクリスマスのごはんを楽しみに待っている家族が。今夜は、作り置きしておいたラグーソース(前回の記事オーブンのある暮らし)で簡単パスタです。茹でたパスタに和え、チーズをかければ完成♪

フスィリ、この形のパスタはのびにくく、ソースもよく絡んでお気に入りです。茹で上げ後、なんだかんだ子どもの世話を焼いているとなかなか食べ始められない。母もアルデンテのパスタが食べたいのです…そんな気持ちに応えてくれますよ!

このラグーソースは《オムレツの具》、カレー粉を合わせると《キーマカレー》に、蒸したジャガイモと合わせて、とろけるチーズをかければ《ポテトグラタン》に。まとめて作り、冷凍ストックしておけば、忙しい時のお助けメニューになりオススメです!

作り置きラグソース