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2024.3.18
カテゴリ: アオイマガジン
旬を楽しむ
今が美味しいブロッコリー・インゲン、あらかじめ下茹でしておいたものを直前に和えるだけのカンタンで美味しい中華サラダに。
①ブロッコリーは固茹でにしておきます(冷蔵庫で3日位はもつからまとめて下ごしらえ、軸の部分も皮をむき茹でます)根を取ったモヤシも下茹で、インゲンも下茹でします。(インゲンもまとめて茹でて、三色丼や、焼肉丼に合わせても◎)
②ごま油を回しかけ、塩で味付け仕上げに炒りごまをふって完成!
超カンタンだけど、香ばしい香りで 茹で野菜がたくさん食べられます♪
- 無農薬の野菜は、オアシス21オーガニックファーマーズ朝一村 @asaichimura