NEWS
2023.9.7
カテゴリ: アオイマガジン
自家製味噌
1年半熟成で自家製味噌開けました。いつもは2月〜3月に開封して、入れ替わりで新しい味噌を仕込みますが、今年の春は2人の子ども達の同時卒入学と長男の引越し・新しい店(@_tsugite_ )のオープンが重なり夏休みになってしまいました💦
この家で、仕込みから熟成まで通しで完成した味噌(去年開封分は、我家建築中につき仮住まい熟成)先ずは開封したての手前味噌で、恒例のお味噌汁を作りましたよ☺️
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2023.9.7
カテゴリ: アオイマガジン
1年半熟成で自家製味噌開けました。いつもは2月〜3月に開封して、入れ替わりで新しい味噌を仕込みますが、今年の春は2人の子ども達の同時卒入学と長男の引越し・新しい店(@_tsugite_ )のオープンが重なり夏休みになってしまいました💦
この家で、仕込みから熟成まで通しで完成した味噌(去年開封分は、我家建築中につき仮住まい熟成)先ずは開封したての手前味噌で、恒例のお味噌汁を作りましたよ☺️