NEWS
2021.3.19
カテゴリ: アオイマガジン
菊芋レシピ

ULALACA〜あおいうららか八百屋パンチさんの菊芋を使って、丸めない揚げない簡単オーブンコロッケを作りました。(@yaoyapunch_official)
■蒸して潰したジャガイモに
■食感を楽しめるように粗みじん切りにした菊芋と合挽肉を炒める
■合わせたものを耐熱皿に敷き詰め、菜種油をまとわせたパン粉をたっぷり掛けてオーブンで焼き上げます。
■いつもコロッケはケチャップ派だけど、菊芋にはソースの方が良く合いました!名古屋メシ風に甘味噌も合いそう。
■ハンサムレタスは、水洗いした後有元葉子さんのラバーゼシリーズのフタ付ボウルに入れて冷蔵庫で保存したら、5日経過してもピシッと鮮度が保たれていました!