カテゴリ: アオイマガジン

ディルのお裾分け

ツナピラフとスープ

妹の畑からディルのお裾分けが沢山届いたので、ディルをたっぷり食べられるメニューに✨■そら豆・アスパラガスに、クリームチーズ+煮切りワイン+塩+ディル■ツナピラフ(チキンコンフィを作った時のオイルを使っています)■新玉ねぎ・キャベツ・ベーコンに塩のみ、コトコト煮込んだスープ■豚こま肉をニンニク+オリーブオイル+庭のフレッシュローズマリーでソテー。■サッと湯がいただけのスナップエンドウ。■生ハム・グリーンオリーブスープにもピラフにもディルを合わせたら🌿妹に、それじゃぁ全部ディルの味でやり過ぎだと言われました。笑

新玉ねぎのスープと生ハム