NEWS
2021.3.31
カテゴリ: アオイマガジン
日々のごはん

【里芋と椎茸のグラタン】#あおいうららかイベント時の里芋がまだ冷蔵庫に眠っていて💦椎茸と合わせてグラタンを作りました!生クリーム・牛乳・塩・コショウ・粉チーズを加えてオーブンで30分程焼くだけ!
【新玉ねぎのスープ】バーミキュラ鍋でベーコンを炒めた所に新玉ねぎを並べて蒸し焼きにした後、水と#鶏むね肉コンフィーを作った時の副産物、煮凍りを加えて柔らかくなるまでゆっくり煮る。
【ツナピラフ】洗った米をザルに上げ30分程乾かす。たっぷりのオリーブオイルで炒め、米が透き通ったら、ツナ缶と1.1倍の水分・塩コショウを加えて30分程炊く。■Instagram→アオイノハコ暮らし→ハイライト→『夕飯の支度』に載せています。