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2021.3.25
カテゴリ: アオイマガジン
バーミキュラ 鍋ひとつでカルボナーラ風パスタ

子ども達が春休みになりました🌸「お母さんお腹すいた!」の声がしばらく増えます…
■バーミキュラの鍋を使い、フタをして少しの水でパスタを蒸し茹でにすると、モチモチ食感になります!
バーミキュラ22㌢使用ディチェコ(No.34フスィリ)480g位使用玉ねぎ中4個(2個はベーコンと炒める・2個は炒めずに煮る)ベーコン150〜200g位粉チーズ適量卵3〜4個生クリーム適量塩オリーブオイル
①バーミキュラにオリーブオイルを敷き、ベーコンと玉ねぎスライスを塩少々で炒めて、ゴムベラを使い一度取り出す②鍋は洗わずにそのまま使用。水3カップ位を沸騰させ、塩をいれスライスした玉ねぎを柔らかくなるまで煮る
③パスタを入れてフタをして少し柔らかくなるまで蒸し煮にする(水の量は火加減による蒸発具合や玉ねぎの水分にもよるのでパスタの様子を見ながら調整して下さい)④パスタが少し柔らかくなったら↑ベーコンと玉ねぎをパスタの上を覆う様にして加える、さらにフタをしてアルデンテまで加熱。
⑤生クリーム・粉チーズ・卵を加えて手早く和える。皿に盛り付けたらブラックペッパーを挽いて出来上がり!
■パスタは(フスィリ)が伸びにくいのでお気に入りです!
子どもが居ると母は食すタイミングが遅れがちですよね
■生クリームは好みに合わせて。あっさりにしたい方は牛乳と生クリームを混ぜても。
■パスタを蒸し茹でにする時の水の量は、どれくらいがいいか?分からなければ、少な過ぎるとパスタも固く仕上がってしまうし、焦げやすいので、最初は水多めかな?くらいで先ずは作ってみる方がスープパスタっぽくなるだけなので、失敗がなくオススメです♪