2022.5.18
カテゴリ: アオイマガジン
豆ごはん
豆ごはん、我ながら美味しく出来ました!米3合に、昆布・白たまり(小さじ1半)・塩(小さじ1半〜2弱)で味付け、豆は入れて一緒に炊き込みました。色々なレシピがあるけれど、白たまりと昆布で味わいたい気分でした☘️
日曜日にいなべ市へ行った際に地元の野菜が買える《いなべっこ》へ寄り買ったそら豆、新玉ねぎ・海老も天ぷらに。甘くて美味しい✨(娘がそら豆のフワフワのサヤを剥きながら、そらまめくんは最初大切なベッドを貸してあげなかったんだよね…と、絵本のお話を。この季節にそら豆を食べると思い出します☺️)
いなべは、午後からの滞在だったので、ゆっくりkiwiを見たら、いなべっこしか営業していない時間になっちゃいました💦【昨日のpost】長男がテスト期間中で、中途半端な時間に帰宅。昼夜兼用で豚ニラ炒めを作ったので、今夜はここぞとばかりに長男が苦手な豆と海老を使ったメニュー‼︎ニラはkiwiで買ったゆうき農園のものを🌿@ehonkiwi @yuki.farm